【ボランティア】「第43回所沢市民フェスティバル」にてボランティア活動 その1

10/29(土)30(日)、航空公園駅で実施した第43回所沢市民フェスティバルにおいて所沢キャンパスの生徒がボランティアをしてきました。
新型コロナ拡大のため、去年・一昨年と実施中止をよぎなくなれてきましたが、今回は3年ぶりに大規模イベントということで多くの出店や企画があるイベントになりました。

今回のレポートはイベント告知編です。
所沢キャンパスの生徒も各班に分かれ、会場に4つあるインフォメーションでイベント告知や来場者にパンフレット配布やスタンプラリーの説明をしました。

地域密着ボランティアが所沢キャンパスの最大の魅力です。今後もいろいろなイベントに参加していきます。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /