【宇宙探究部®︎】生徒たちによる人工衛星「Clark sat-1」がついに完成!今秋の打ち上げに向けて完成披露会見が行われました

クラーク記念国際高等学校と、国立大学法人東京大学大学院工学研究科、Space BD株式会社は、高校生による人工衛星開発・打上げおよび宇宙をテーマにした探究学習プログラムの開発により未来のリーダー人材育成を目指す「宇宙教育プロジェクト」実施しています。この度、「宇宙教育プロジェクト」において、生徒たちが主体となり作成に携わった人工衛星「Clark sat-1(愛称:Ambitious)」が完成。完成披露会見が3月17日(金)に宇宙関連領域におけるビジネス活性化促進プロジェクトの拠点である「X-NIHONBASHI」にて行われました。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /