【探究学習】自分の課題解決アイディアを発表しました~日清健康医療食品株式会社様のプロジェクトを考える〜

クラーク所沢キャンパスには週5で通うコース、週1で通うコースがあります。
今日は週5で通うコースの午後 選択授業「探求授業①」の様子をお伝えします。

この授業は株)study valley様の探求プロジェクトをもとに各企業様が困っている課題を生徒が考え、いずれは英語で発表するという授業です。

前期はずっと日清健康医療食品株式会社様(略称 日清様)のプロジェクトを実施しました。
その中から、生徒達は以下のテーマを選び
①管理栄養士の認知度をあげるには? ②新しい病院食・介護食を考える
アイディアを考えて、今日とうとう日清様の前で発表でした。はじめは緊張していましたが、徐々に発表を重ねて、堂々と自分たちの考えを伝えることができたと思います。
また、それぞれフィードバックとして企業様の考えをきき、アイディアをもっと深める視点もいれました。次回は自身の振り返りと、「次」にむけてまた生徒に考えてもらいたいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /