【英語教育】1年生 好きな絵について英語でプレゼンテーション!~まずはプレゼンの型と表現を覚えよう~

所沢キャンパスの授業である、1年生の「英語コミュニケーションⅠ」の授業の様子をお伝えします。9月に入ってから、ずっと好きな絵について英語でプレゼンするために準備を重ね、今日は発表日でした。

今回の目的は「英語で自分のことを語る、プレゼンの型を覚える」なので全員の前で話すのではなく、ペアで発表しあいました。

英語が得意な子は様々な具体的な表現をいれたり、苦手な子はテンプレートに沿って、英語で言えるように音読の練習を重ね全員が「できた」を体験することができました。

英語だけでなく、日本語でも自分のことを表現することは絶対に必要です。
英語だからこそ、表現できるトピックもあるので、英語の授業では今後も探究活動だけでなく、表現活動を実施していきたいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /