【単位制】スマートスタディⅠ 「英語コミュニケーションⅡ」の授業の様子~ジグソー法で本文の要点を考えました。~

クラーク所沢キャンパスには週5で通うコース、週1で通うコースがあります。
今日は週1で通うスマートスタディーコースⅠの2年生の授業内容をお伝えします。

スマートスタディーコースⅠ(略 SSⅠ)の生徒は隔週土曜日に登校になるので、なかなか生徒同士の交流ができないです。

後期の初めの時期は転入生が多いので、顔合わせがてら、今日は英語×ジグソー法という手法をつかって本文の要点を考えて、そして伝えることをしました。

今月は一回しか登校がないので、登校した時にできるだけつながれる、交流できるように今後の工夫していきたいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /