【宇宙教育プロジェクト】クラークが取り組んでいる「宇宙教育プロジェクト」をご紹介します。その1宇宙教育とは?

クラーク国際が取り組む「宇宙教育プロジェクト」とは、オンラインで全国のクラーク国際を繋げ、人工衛星の打ち上げを始めとした様々な活動を通して、生徒たちが宇宙の魅力と可能性を体感することを目的としています。このプロジェクトを通じて、彼らは宇宙から見た地球の課題を解決する方法を学び、未来のリーダーとしての非認知能力を磨くことができます。

そして、この壮大な挑戦に挑むメンバーは、衛星のミッション設計から始め、組み立て、試験、打ち上げを目指して活動してきました。さらに、メディア取材やホームページの制作も学生たちの手によって行われています。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /