【成果発表会】クラーク成果発表会所沢キャンパス予選を実施!~10組が発表の舞台へ~

クラーク記念国際高等学校には生徒に様々な活躍の場を提供しています。
それは、学習であったり、ボランティアであったり、留学であったり・・・・。
生徒のその中で、自分にあった活躍の場を見出して「マイストーリー」を築いていきます。

今回は去年から実施されているクラーク成果発表会についてご紹介します。
成果発表会は宇宙探求部門、英語探求部門、個人探求部門にわかれて生徒は自分の「探求テーマ」をプレゼンします。

1月に地区予選、2月に全国大会がありますが今日は所沢キャンパス予選を狭山市コミュニティーホールで実施しました。

所沢キャンパスの予選会として総勢10組がエントリーしました。
地域探求や英語探求、自己探求など・・・、
今回所沢キャンパスで発表した10組のテーマを掲載させていただきます。
「Communication skills between Japan and Foreign countries(日本と海外のコミュニケーションについて)」
「大逆転ストーリー」
「“かわいさ”とは何か」
「キャンディパクト」
「知るから始める、日本舞踊」
「過ごしやすい航空公園にしたい!」
「人類長瀬計画」
「コエイロ」
「普通」

この中で3組がキャンパス代表として首都圏地区の予選に進出します。
生徒投票、教員投票、審査員投票で決まります。
結果は1/9始業式に・・・。楽しみですね!

\ 所沢キャンパスの最新情報 /