【成果発表会】3年生「マイストーリー」で改めて自分の歴史を再確認しました

クラーク記念国際高等学校には生徒に様々な活躍の場を提供しています。
それは、学習であったり、ボランティアであったり、留学であったり・・・・。
生徒のその中で、自分にあった活躍の場を見出して「マイストーリー」を築いていきます。

今回の所沢キャンパスの成果発表会で3年生が「マイストーリー」の発表しました。
彼は、1年生の途中でクラークに転入してきて、2年生と3年生とでボランティアや部活動に一生懸命に取り組み、その結果、高校生活で頑張ったこととして入試でアピールして見事大学の合格を勝ち取ったというストーリーです。

「自分たちの力をなめないでください」「人間の力はものすごいエネルギーがあります」というフレーズは1,2年生に勇気を与える言葉でした。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /