【行事】新入生交流会~航空公園でウォークラリー~

先日、週5コースの新入生歓迎会が行われました。この日のために、生徒会メンバーが日々準備を進めてくれていました。
初めて向かう場所には、必ず在校生が最寄り駅から引率をしてくれます。1年生も安心して向かうことができました。
新入生交流会ですが、航空公園をウォークラリーして、4つのゲームをクリアしていく内容でした。
1~3年生が混ざったチームを作り、それぞれに交流をしながらミッションをクリアしていました。
どの生徒も笑顔いっぱい!とっても楽しそうに過ごしていました。
すべてのチームがクリアした後には、表彰式です。
「一番最初に帰ってくることができたチーム」「仲良しチーム」など各部もの表彰が行われ、それぞれ景品ももらっていました!
もちろん、参加賞も準備してあります。
最後には各学年ごとに集合写真を撮りました。

本日の交流会で、1年生は安心して楽しく学校生活を送ることができるキャンパスだと確信したと思います!

ぜひ、これからも学年の垣根を越えて交流を図り、所沢キャンパスを盛り上げていってほしいと思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /