【学校行事】生徒が主体的となる取り組みとして、飯ごう炊飯を実施!それぞれの達成感がありました。

クラーク浜松の学校行事は、生徒が中心となった生徒主体の学校行事が行われます。今回の行事でも生徒の主体的な取り組みで行われ、多くの学びを得ることが出来ました。

スマートスタディコースと単位修得コース合同の学校行事が実施され、今回は秋空の下、飯ごう炊飯が実施され、生徒は班ごとに役割分担を行い、オリジナルカレーの完成に向けて取り組んでいました。

役員生徒が大活躍でした。
即席チームでもチーム力を発揮していました。

役員生徒と参加した生徒の頑張りもあり、本当に素晴らしい時間となりました。そして、同時に生徒の成長を感じられる時間にもなりました。後期の学校生活も頑張ってほしいです。

みんなで協力をして火起こしも担当!
美味しいカレーが出来ました!
”自分が出来ること”を全員がしっかりと取り組んでくれていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /