【学校行事】北海道体験学習が始まりました。北海道での挑戦が始まります!

本日から北海道体験学習が始まりました。生徒は、不安と楽しみな気持ちを持ちながら浜松から目的地の北海道深川市にある元気の泉キャンパスまで移動をしました。

到着後は、明日からのスキー実習の準備、そして、全体の絆を深めようという目的で生徒が主体的に準備をしてきたレクリエーション大会が実施されました。

スキーレンタルもスムーズでした。
明日の実習が楽しみです。
いつも以上に盛り上がりました。
学年の壁を越えて楽しんでいました。

今回の北海道体験学習の目標は「自立・自律」です。自ら気づき、自ら行動し、自ら学べるように、北海道の地で大きく成長してほしいです。

カレーは最高でした。

北海道体験学習とは・・・
国際総合コースの1.2年生を対象とした修学旅行(宿泊行事)です。日頃の学校生活とは違う環境で生徒は期間中に大きく成長していきます。
※宿泊を伴うスクーリング授業ではありません。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /