【学校行事】北海道体験学習でスキー実習!!成長につながる充実した時間です。

北海道体験学習とは・・・
国際総合コースの1.2年生を対象とした修学旅行(宿泊行事)です。日頃の学校生活とは違う環境で生徒は期間中に大きく成長していきます。
※宿泊を伴うスクーリング授業ではありません。

いよいよスキー実習が始まりました。初めは、ブーツの履き方や板の取り付け方など、基本から教わり、少しずつ滑り方の練習が始まりました。もちろん初めてスキーを体験する生徒が多く、悪戦苦闘の連続でしたが、コツをつかんだ後はほとんどの生徒が一気に滑れるようになっていました。

いよいよ実習が始まります。
元気に実習に参加していました。
どんどん滑れるようになっていきます。
チームとしての団結力も生まれました。

雪が降り、風が吹く厳しいコンデションの中でしたが、誰ひとり途中で投げ出さずに最後まで実習を続けていました。「楽しかった」という声が多く、非常に充実した実習になりました。

実習が終わっても遊びます!!
キャンパス内でも遊びます!!

\ 浜松キャンパスの最新情報 /