【教育・学習】生徒が主役の授業で協働的な学習を!公共でペア学習を実施しました。

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせた探究授業で、主体的・対話的で深い学びを実現します。

本日の公共の授業で、生徒がペアとなり学習を深めました。テーマは、日本経済と世界経済についてです。日頃の習慣として、”分からないことはスマホで調べる”ことが定着している生徒ですが、今回の授業で頼れるのは自分に知識とパートナーのみです。

お互いの知識を持ち寄りながら、より良い答えを求めて生徒は多くのコミュニケーションを取っていました。

チームで解答を考えていました。
自然とコミュニケーションもとっていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /