【学校行事】合唱コンクールが実施されました。大きな成長を感じる時間となりました。

クラーク浜松では、生徒の表現力や判断力などの非認知能力を身につけるために、日頃の成果を披露する成果発表を実施しています。

今年度も前期の締めくくりとして前期成果発表会が実施されました。部活動の成果やPBL授業のプロジェクト発表や合唱コンクールが実施されました。

■合唱コンクール

生徒はこれまでクラスで工夫をしながら練習に臨んできました。本番前は緊張している生徒が多かったですが、ステージに立つと全員が一所懸命に合唱に取り組んでくれていました。

最高の雰囲気でした。
精一杯の想いが詰まった合唱でした。

金賞は見事に3年2組が受賞し、3年生としての意地を見せてくれました。ただ、銀賞に1年生のクラスが受賞するなど、どのクラスも全員が一生懸命に取り組んでいました。

一つの挑戦や経験が、また一つ生徒の成長につながった瞬間でした。

クラス一丸でした。
特別審査員の先生にもご来場いただきました。
ベストピアニスト賞の伊藤さん。
ベストコンダクター賞の吉竹さん。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /