【PBL授業】生徒が授業を作り上げるプロジェクト型の授業が佳境を迎えています。

クラーク浜松では、生徒の非認知能力を養うために、PBL授業を実施しています。生徒は、家庭科や美術、スポーツなどの様々ジャンルから授業を選択し、自ら課題や問題を見つけ、そして、自ら解決する能力を身に付けていきます。

生徒は毎週水曜日の授業の中で、それぞれ設定したプロジェクトの達成に向けて日々学習に励んでいます。
 美術プロジェクトでは、マスク社会が当たり前になった時代からこそ、イラスト通してみんなを笑顔にするためのプロジェクトを立ち上げました。その為、専門の先生からイラスト製作の技法を学んでいます。
 その他にも家庭科プロジェクトでは、廃材を使用した料理のレシピ作成や、スポーツプロジェクトのスポーツと環境美化に特化した取り組みなど様々な授業を実施しています。

笑顔にするための技法を学んでいます。
自家製肥料にも挑戦しています。

自分たちで決めた課題だからこその難しさもありますが、プロジェクトの解決に向けて、一歩ずつ前進をしています。

異文化プロジェクトは異文化の正しい理解につなげます!
先生もしっかりとサポートです。

PBL授業とは?
Project Based Learningの略で、日本語では「問題解決型学習」「課題解決型学習」などと訳される勉強法です。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /