【学校行事】日頃の頑張りと成長を披露する場として、前期の成果発表会が実施されました。

クラーク浜松では、生徒の表現力や判断力などの非認知能力を身につけるために、日頃の成果を披露する成果発表を実施しています。

今年度も前期の締めくくりとして前期成果発表会が実施されました。部活動の成果やPBL授業のプロジェクト発表、そして合唱コンクールが実施されました。

■プレゼン発表&演技披露

今回の成果発表会では、PBL授業で生徒自らが立ち上げたプロジェクトが発表されました。1年生の中には人前での発表が初めての生徒も多く緊張しっぱなしの様子でしたが、最後まで頑張ってくれました。音楽とダンスプロジェクトでは、実際の演技披露もされ、会場が大いに盛り上がりました。

一つの挑戦や経験が、また一つ生徒の成長につながった瞬間でした。

緊張しながらプロジェクトを発表!
工夫された発表が多かったです。
会場全体を盛り上げてくれました。
圧巻のパフォーマンスでした。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /