【学校行事】クラスの為に、学年の為に!”三度の飯より体育祭”をテーマに体育祭が実施されました。

クラーク浜松の学校行事は、生徒が中心となった生徒主体の学校行事が行われます。今回の行事でも生徒の主体的な取り組みで行われ、多くの学びを得ることが出来ました。

本日、”三度の飯より体育祭”をテーマに体育祭が行われ、クラス対抗、そして学年対抗で競われました。クラーク浜松の体育祭は、生徒それぞれの目標に合わせて参加が出来るので、安心して生徒は参加をしていました。

クラス代表から選手宣誓!
工夫を凝らした競技が多かったです。

クラス対抗では、最後のクラス対抗リレーまで、優勝チームが分からないほどの接戦で、最後の最後まで盛り上がっていました。クラス対抗の優勝は、クラス対抗リレーを制した川村クラスが勝ち取り増した。学年対抗もリレーで1年生が優勝するなど、それぞれの学年が意地を見せ、最後まで盛り上げてくれました。

障害物競争も楽しかったです。
定番の綱引きも盛り上がりました。
学年対抗リレーはなんと1年生が優勝!
優勝した川村クラス!
それぞれの役割を全うした楽しい体育祭でした。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /