【学習・教育】主体的・対話的で深い学びに向けてジグソー法を実践!

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせた探究授業で、主体的・対話的で深い学びを実現します。

21世紀型の授業を推奨している浜松キャンパスでは、主体的・対話的で深い学びの実現に向けて、様々な取り組みをしています。本日実施された国語の授業でもジグソー法と呼ばれる教授法を利用した授業が実施されました。
 入学時はほとんどコミュニケーションが取れずに苦戦した1年生も、半年が経ち、生徒同士のコミュニケーション頻繁に繰り広げられていました。

しっかりと先生のフォローもあるので安心です。
対話も自信を持って臨んでいました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /