【学習・教育】社会問題を意識した体育授業!環境美化を意識したマラソン大会を実施!!

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。体育の授業もレベルごとに分かれて実施され、生徒はそれぞれのレベルで授業に参加をすることができます。

本日、体育の授業の一環でマラソン大会が実施されました。今回は、佐鳴湖の湖畔約6キロのコースを完走するという目標は一緒ですが、マラソンとして完走を目指すAグループとジョギングやウォーキングなどをしながらごみ拾いをする環境美化の活動に特化したBグループに分かれて参加をしました。キャンパス長の日高先生からも開始前に「それぞれの達成目標をしっかりと持って取り組んでほしい」という話があり、それぞれがスタートを切りました。ゴミはそんなに多くはありませんでしたが、意外なものが落ちていて、驚きの連続でもありました。

最後まで頑張っていました。
意外なゴミが多かった・・・。

生徒がそれぞれの目標に向かって最後まで完走をし、同時に環境美化にも意識をする素晴らしい時間となりました。

環境美化を意識できる時間となりました。
最後は自分との戦いです。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /