【プロジェクト型授業】浜松市内の幼稚園で演奏会を企画、そして実行!!

クラーク浜松では、生徒の非認知能力を養うために、PBL授業を実施しています。生徒は、家庭科や美術、スポーツなどの様々ジャンルから授業を選択し、自ら課題や問題を見つけ、そして、自ら解決する能力を身に付けていきます。

音楽を専攻している生徒が、浜松市内の幼稚園に赴き、出張での音楽発表会を実施しました。目的は、「音楽の町である浜松市をもっともっと多くの方に感じてもらい、音楽を身近に感じてほしい」という思いからです。

園児には、楽しい楽器での発表会に参加してもらい、実際に楽器に触れてみる体験コーナーも設けました。これらの内容もすべて生徒が主体的になり考え、今日まで準備をしてきました。

4月に設定したプロジェクト達成まで残りわずか、音楽PBLの生徒の挑戦を応援します!

\ 浜松キャンパスの最新情報 /