【部活動】サッカー部が全国大会常連校に互角の戦いを見せてくれました。全国大会でのリベンジを誓いました。

クラーク浜松は、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。

静岡県春季大会の決勝が行われ、浜松キャンパスサッカー部が最後の最後まで諦めずに試合に臨んでくれました。
 決勝の相手は、全国大会優勝の経験もある静岡中央高校です。先制点を奪われる展開でしたが、後半に逆転すると、一気に試合のペースはクラークに傾きました。ただ、勝負の世界は甘くはなく、試合終了間際に同点にされ、延長戦で勝ち越しの1点を奪われ、惜しくも2-3で負けてしました。

スターティングイレブン!!
暑さとの戦いでもありました。

生徒も悔しそうな表情を見せていましたが、全国大会への常連校に対しての惜敗は、評価に値する点も多かったです。試合後の推薦もあり、静岡県の第2代表として全国大会への出場が決まり、生徒はリベンジに向けてすぐに切り替えていました。

表彰式の様子です。
試合後の様子、次の目標に向けて頑張ります。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /