【部活動】サッカー部、昨年度全国覇者を破り、見事にベスト8に進出!!

クラーク浜松は、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。

昨日に引き続き、サッカー部の全国大会の試合が実施され、2回戦で昨年度全国優勝をしている兵庫県代表の飾磨工業高校と対戦しました。

スタメン11人!!

前半の早い時間帯で、3年生の木村さんのシュートが決まり、先制点を上げましたが、さすがの実力校、前半の内に追いつかれ、後半は押される時間が長かったです。それでも、生徒が最後まで諦めずにプレーを続けてくれました。最後は、1-1のPK戦となり、4-3で見事に勝利をすることが出来ました。

試合を重ねるごとにチーム力がアップしています。

昨年度の王者を倒し、生徒は本当に嬉しそうでした。まだまだ次の試合があります。次も頑張ってほしいです。

JFA|公益財団法人日本サッカー協...
日程・結果|令和5年度 全国高等学校定時制通信制体育大会 第33回サッカー大会|JFA.jp 令和5年度 全国高等学校定時制通信制体育大会 第33回サッカー大会の日程・結果ページです。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /