【部活動】ソフトテニス部が最高の環境で全国大会に臨みました。

クラーク浜松は、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。

静岡県の代表として、浜松キャンパスから4名の生徒が全国大会に出場しています。男女とも、シードを倒す快進撃で、昨年度の結果を大きく上回り、5位に入賞しました。今大会では、他校の選手ともチームを組み、「チーム静岡」で素晴らしいチームワークを見せてくれました。

静岡県男子団体の生徒(2名がクラーク浜松)
静岡県女子団体の生徒(2名がクラーク浜松)

個人戦では、女子が初戦敗退となり、石野・廣田ペアがベスト32という結果でした。満足いく結果ではありませんでした、9月東海大会につながる試合でした。静岡で開催される大会ですので、地元で優勝できるように頑張ります!

石野・廣田ぺは3年生コンビ!
2.3年生の桂浦・田中ペアです。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /