【部活動】卓球部が見事に全国大会2連覇を達成!!個人戦でも優勝・準優勝の最高の結果でした!!

クラーク浜松は、多くの運動部や文化部の部活動が活動をしています。全国大会への出場経験がある部活もあり、生徒は、日頃の学校生活では経験できない貴重な体験をしています。

女子団体戦で見事に2年連続の全国大会優勝を飾りました。個人戦でも3年生の倉田さんと西村さんが決勝戦で対戦をし、昨年度準優勝だった倉田さんが優勝、西村さんが準優勝となりました。クラーク同士の決勝戦は本当に見応えのある素晴らしい試合でした。

見事に2連覇を達成してくれました。
個人戦はクラーク浜松対決でした。
個人戦優勝の倉田さん。
惜しくも個人戦準優勝の西村さん。

今大会は、倉田さん、西村さんだけではなく、1.2年生の活躍も目立った大会となり、来年度につながる大会にもなりました。

次の大会につながる最高の経験が出来ました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /