【国際総合】”SDGs”をテーマに世界の課題について知る授業!主体的・対話的で深い学びの実現に向けて進んでいきます。

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせた探究授業で、主体的・対話的で深い学びを実現します。

1年生の公共の授業では、1年間の集大成として“SDGs”についてのグループワークを行いました。”現状を知る”というテーマで実施された授業の中で、生徒は新たな気づきにも直面し、学びの大きい時間となりました。

SDGsとは??
持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)とは、 2015年9月の国連サミットで加盟国の全会一致で採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載された,2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /