【国際総合】生徒が生徒を教える、基礎学力チェック!!確実な学力定着につなげていきます。

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせた探究授業で、主体的・対話的で深い学びを実現します。

本日、1年生の基礎学力チェックが本格稼働し、生徒はそれぞれのレベルに合わせて取り組んでいました。基礎学力チェックとは、中学までの学習におけるつまづきを確認するもので、高校の授業に入る前に理解を深める取り組みです。

学習面での手厚いサポートが安心です。

主体的な授業を推奨しているクラークならではの光景として、一人やグループなどそれぞれの勉強法で一生懸命に取り組んでいました。印象的だったのが先輩が1年生を教えている場面です。後輩のために一生懸命になっている先輩の姿も非常にかっこよかったです。

自分たちの学びやすい環境で学んでいきます。
生徒が先生役で1年生に教えていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /