【学習・教育】学年やコースの垣根を越えて、二乗マス計算大会で全国大会への出場を決めました。

クラーク国際は全国に30のキャンパスがあり、キャンパス間の交流などスケールメリットを活かした教育が展開されています。特に東海地区の4キャンパスではスポーツや学習など多くの交流の取り組みがされています。

全国のキャンパスで競われる二乗マス計算最速王決定戦の東海地区予選が実施されました。浜松キャンパスからも生徒が出場し、なんと団体で2チームが全国大会に出場を決めました。そして、個人戦でも全国大会への出場を決め、浜松キャンパスにとって最高の結果になりました。

そして、日頃は同じ教室で授業を受けていない生徒同士がコースの垣根を越えて、取り組んでいる姿が嬉しかったです。

オンラインでキャンパスをつないで実施されました。
必死に取り組みました。
全員で楽しんで良い結果を出しました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /