【学習・教育】体力測定を実施!自分のペースで参加が出来る安心の体育授業!

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。体育の授業もレベルごとに分かれて実施され、生徒はそれぞれのレベルで授業に参加をすることができます。

本日、今年度初の体育のスクーリング授業が実施され、スマートスタディコースと単位修得コースの生徒が参加をしました。暑い体育館での実施となりましたが、生徒は自分たちのペースで体力測定に取り組んでいました。

自分のペースで参加が出来るクラークの体育の授業は、生徒にとっても安心して参加が出来る授業の一つです。

授業開始前は必ず出席確認からです。
反復横跳びも素晴らしい成績の生徒も多かったです。
二人ペアで実施しました。
自分たちなりに楽しく取り組みました。

■スマートスタディコース
オンラインと登校を併用できるのがスマートスタディ(オンライン+通学)コースです。オンライン授業を併用しながら、自分のペースで登校ができます。登校時は私服、制服のどちらかを選ぶことができます。

■単位修得コース
外部でのスポーツや芸能活動など、自分の目標達成を中心に、在宅学習中心で高校卒業を目指すのが単位習得(月1-2回通学)コースです。

※クラークのスクーリング授業は浜松キャンパスで実施されます。
 宿泊を伴うスクーリング授業はありません。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /