【学習・教育】国際総合コースの生徒は、毎日の授業で学習を深めていきます。

クラーク浜松は、学習の理解度に応じた「自分のレベルや目標に合わせる」一人ひとりに合った個別最適型の授業を実施しています。それぞれの理解度に合わせた探究授業で、主体的・対話的で深い学びを実現します。

夏休みからの切り替えも終え、生徒は日々の授業に取り組んでいます。国際総合コースは毎日の授業を通して学習をより深めていくことができるのが特徴です。生徒はそれぞれのレベルに合わせて今日も頑張っていました。

授業にはいつも真剣です。
レベルごとにクラスが分けられています。
3年生の授業はさすがの雰囲気です。
コミュニケーションを取りながら授業に参加をします。

国際総合コース(全日型)
制服を着て毎日学校に通う全日(週5日通学)型コースです。1週間の時間割があり、生徒一人ひとりに合わせて計画的な学習や目標設定ができます。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /