【国際教育】西部地区代表として県高等学校英語スピーチコンテストに出場!

クラーク浜松は、英語に力を入れているキャンパスの一つで、多くの国際教育を受けることが出来ます。基礎から応用まで、どんなレベルからでも、自分に合ったスタイルで英語力を身に付けることが出来ます。体験から学びへステップアップして、3年間で、世界で活躍できる生徒を育てます。それが浜松キャンパスの国際教育です。

県内の高校生が英語で主張する県高等学校英語スピーチコンテスト県大会(中日新聞東海本社など後援)が実施され、単位修得コース2年の小出さんが西部地区代表として出場しました。最終結果は、入賞はできませんでしたが、本人は精一杯の結果でもあり、達成感を感じている様子でした。本当に素晴らしい経験が出来ました。

他校の生徒に負けないくらいのスピーチを披露してくれました。
小出さんと英語科の畠山先生

\ 浜松キャンパスの最新情報 /