【宇宙探究学習】ついにクラークの想いをのせた人工衛星「Clark sat-1」が打ち上げられました。

クラーク国際は全国に広がるキャンパスが一つになり、様々な取り組みをしています。その一つが、宇宙探究です。まさにクラークの教育は宇宙規模でも展開されています。クラーク国際の生徒による人工衛星「Clark sat-1」の打ち上げがアメリカのNASAで行われました。

本日、全校生徒で人工衛星「Clark sat-1」の打ち上げを見守りました。打ち上げの瞬間は迫力ある映像となり、生徒も驚きや興奮している様子でした。高校生活において、このような機会に関われることは滅多にないことです。また一つ生徒にとって財産となる経験が出来ました。

想像以上の迫力ある瞬間でした。
クラーク記念国際高等学校
クラーク記念国際高等学校 宇宙教育プロジェクト | クラーク記念国際高等学校 君よ"宇宙"に大志を抱け クラーク記念国際高等学校宇宙教育プロジェクト もっと見る 人工衛星「AMBITIOUS」の活動報告をみるClick here to see the activity report of the...

\ 浜松キャンパスの最新情報 /