【入学式(スマートスタディ/単位修得コース】アットホームな雰囲気で1人ひとりを大切にした入学式が挙行されました。

本日、スマートスタディコースと単位修得コースの入学式が挙行され、23名の生徒がクラークでの学校生活をスタートさせました。

式典中は終始、緊張している表情の生徒が多かったですが、私の大志という役目を終えてみると達成感いっぱいの表情に変わっていました。

一人ひとりを大切にします。
いよいよ高校生活の始まりです。

そして、在校生代表の挨拶では、涙する保護者の方もいらっしゃるほど、感動的な時間にもなりました。自由度の高いコースだからこそ、自分に合った学校生活が送れます。新入生の私の大志が実を結び、多くの成長が出来るように浜松キャンパスは全力でサポートをしていきます。

新入生全員で記念撮影。

■スマートスタディコース
オンラインと登校を併用できるのがスマートスタディ(オンライン+通学)コースです。オンライン授業を併用しながら、自分のペースで週1~5日の登校ができます。登校時は私服、制服のどちらかを選ぶことができます。

単位修得コース
外部でのスポーツや芸能活動など、自分の目標達成を中心に、在宅学習中心で高校卒業を目指すのが単位習得(月1-2回通学)コースです。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /