【国際総合(週5日通学)】前期の成果発表を実施。次へつながる時間となりました。

クラーク浜松キャンパスの学校行事の主役は生徒です。生徒主体で行事が創られ、生徒の主体的・対話的で深い学びにつなげています。

本日、前期の成果発表会が行われ、感染対策を徹底した中で、多くの保護者が来場をしてくれました。選択授業一環でもある探究ゼミの発表では、各授業からの取り組みや成果の疲労があり、大いに会場を盛り上げてくれました。後半は、生徒企画によるクラス対抗行事やクラスごとの紹介動画が流されました。

先生も一緒になって成果を披露です。
英語の暗唱スピーチも実施されました。

役員生徒は、ゼロから創り上げる大変さを感じながらも達成感に満ち溢れている様子でした。次回の成果発表会は、年間の集大成として行われます。今日以上の成果を披露できるように精一杯に挑戦をしていってほしいです。

ダンス探究の発表はかっこよかったです。
展示ブースには様々な作品が展示されていました。

\ 浜松キャンパスの最新情報 /