【授業】体育の授業も行います!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。
専門性の高い3つの全日型コース「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」と通信型のスマートスタディ「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。
コース授業で同じ志の仲間に出会い、様々なことに挑戦し、新たな時代に対応できる生徒たちの教育を行っています。

みんな元気に体育授業!

今回は、そんな生徒たちの体育の時間を覗いてみましょう!!

コロナ禍のため、なかなか体育の実技授業ができなかった昨年度。
ですが、今年に入ってからは少しずつですが、体育の実技授業も実施しております。
外部の体育館を借りて行う体育授業です。

しっかり準備体操をしてから、競技に移ります。
日頃PCに向かっていることが多い生徒たちですから、柔軟体操は本当に大事です(笑)。

写真はドッヂボールの模様を撮影したものです。
コースの垣根も越えて、真剣勝負が展開されていました。
画面の中を離れて、こういうゲームもたまにはいいですね!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /