【検定】英検を実施しました!

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。

クラーク高校では、生徒の英検取得に力を入れています。

6月は3年生が、10月は1・2年生の全員が英検に挑戦します。

英検に挑戦することで、自分の英語力を可視化することができ、次の学習目標を決めるヒントになります。
また、卒業後の進路においても、在学中に努力した証として証明できる一つの要素になります。

対策は・・・

この英検受験に向けて、日々の学習では受験級別の英検対策授業が行われ、放課後にはオンラインで参加ができる英検補講も開講されていました。

日々の積み重ねを発揮しようと、生徒たちも真剣な表情で取り組んでいます。

一人一人が満足のいく結果をおさめ、自分に自信を持つきっかけとなってほしいですね。
これからも一緒に、検定資格取得に向けて頑張っていきましょう!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /