【学習】対戦相手は、全国のクラーク生!自分の学力レベルで挑戦!~学力コンクール~

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

日々、様々な学習に励んでいる生徒たちですが、今回は「学力コンクール」についてです!

学力コンクールとは、クラーク高校の全国のキャンパスで取り組んでいる学力試験です。
国数英の3科目を、自分の学力に合わせて、受験レベルを選択して、試験を受けます。

1年生でも、得意な科目は、上位レベルに挑戦し、上級生とも学力を競います!
模試のように実力試しになるだけでなく、学力”コンクール”なので、成績優秀者には表彰もあります!!

今回NEXT Akihabaraでは、国語・数学・英語の冬休みの宿題が、学力コンクールの試験範囲でもあり、学年末試験の試験範囲でもありました!

この日生徒たちは日頃の学習成果を発揮すべく、試験に挑みました!
思い通りにできた生徒もそうでない生徒も、しっかり復習をして次に繋げていきましょう。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /