【行事】いざ、北の大地へ旅立つ準備!! 〜北海道体験学習・事前準備〜

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

今年、新型コロナウイルスの影響で中止されていた、北海道体験学習が3年ぶりに再開します!

クラーク記念国際高等学校は、「クラーク」と名が付く通り、北海道とは関係が深い学校です。

今回は1年生から3年生まで、参加希望者を募り、北海道で3泊4日の宿泊学習を行います。

今日は、旅立つ前の事前学習!!

しおりを見ながら、注意事項を確認したり、不安なことを質問したりして、準備をしていきます。

初めての宿泊学習ということがあり、生徒たちもドキドキしている様子。
北海道体験学習では、スキーも行います!!

さて、3泊4日の北海道体験学習では、どんな経験ができるのでしょうか?お楽しみに!!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /