【進路】オンライン進路ガイダンスで、様々な学校について話を聞きました!

クラーク記念国際高等学校には、全国に多数のキャンパスがあり、日々多様で特徴的な教育活動を行っています。

今回は、首都圏のクラーク国際生を繋いで実施したオンライン進路ガイダンスの様子をご紹介!!

自分の興味のある学校を最大で6校選択してお話を聞きました。

オンライン進路ガイダンスは、系列校をはじめとする140校以上の大学・短大・専門学校からご参加いただき、首都圏のクラーク国際生を対象とする進路説明を実施いただきました。

メモを取りながら学校のお話を聞きます!

今回のガイダンスでは学校の説明のみならず、難関次第・国公立一般選抜対策学校推薦型・総合型選抜対策公務員試験対策就職試験対策など、幅広い進路に合わせた対策講座も開講されており、具体的に「今やるべきことは何か?」についても知ることができました。

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /