【コース】入学前のイメージと入学後の現在を赤裸々に語ります! 1年生インタビュー 〜声優・放送コース第ニ弾〜

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

声優・放送コース
マンガ・イラストコース
映像クリエイトコース
eスポーツコース
上記の4つの専門的なコースを軸に教育を行っています。

1年生に本音インタビュー!!(2人目!!)

● 声優・放送コースを希望したきっかけは何ですか?

一つ目は、芸能界(声優、モデルなど)に興味があったので、コミュニケーション能力などをつけるためにです!
二つ目は、過去に学校へ行けていなかったことがあったので、まずは学校へ行けるように好きなものがいいかなと思い、声優放送コースを希望しました!!!

● 入学後に実際に授業を受けてみて、印象に残っている授業内容や活動は何ですか?

声優は声を使うお仕事なのに、ダンスメイクの特別講座もあって、びっくりしました!
その授業のおかげで、ダンスが上達し、自己肯定感が高くなったり、芸能界のものとなると外見もとても大切だと思うので、授業でメイクを正しく学んで、その後自分磨きができるようになりました!!

● 声優・放送コースに興味がある中学生に向けて一言!

声優・放送コースは、私みたいに「絶対に声優になりたい!」と決まっていなくて、芸能界に進みたいと思っている人でもコミュニケーション能力もつくし、幅広くいろんなことが学べるので楽しいし、必ず経験になります!!
もし少しでも気になったら、体験だけでもやってみませんか? 声優・放送コースでお待ちしています!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /