【新入生】オリエンテーション合宿を実施しました!〜その2〜

4月16日・17日、オリエンテーション合宿を実施しました!今回の投稿では2日目の様子をお届けします!昨日の投稿では、1日目の様子を公開しています。是非合わせてご覧ください!

2日目のスケジュール
成田空港見学→マザー牧場にてBBQ→マザー牧場自由行動→ブルーベリージャム作りに挑戦!→海ほたるパーキングエリアにて休憩

マザー牧場自由行動

自由行動では動物に触れ合ったり、丘を登ったりとそれぞれのチームがマザー牧場を満喫していました!

ブルーベリージャム作りに挑戦!

マザー牧場では、ブルーベリージャム作りに挑戦しました。冷凍されたブルーベリーを鍋の中で上手に潰して煮立たせるという作業に取り組みました。簡単だった!と感想を述べる生徒も多数いて、自宅でも挑戦してみたいと会場を後にする様子が印象的でした。

ここまでHPをお読みいただき、ありがとうございました!新1年生の様子、お楽しみいただけましたでしょうか。これからも楽しいイベントが盛り沢山です。1年生のみなさん、CLARK NEXT Tokyoのイベントを楽しみましょう!
2日間本当にお疲れ様でした!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /