【TGS】東京ゲームショウ2023ビジネスデー#2【出展中】

9月21日(木)〜24日(日)に幕張メッセ(千葉県)で開催される世界最大級のデジタルゲーム総合展示会「東京ゲームショウ2023に、CLARK NEXT Tokyoのeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースが出展しています。ブース出展は昨年に引き続き2回目となります。

出展作品はテクノロジーを利活用した学生たちのゲーム作品をはじめ、映像やイラストレーションなど幅広いコンテンツの作品を展示します。

昨日に引き続きビジネスデー2日目の様子です

ゲームアプリコース(次年度よりプログラミング&デザインコース)の生徒たちが制作したゲーム作品の説明や体験は大人気でした。大人の方に自分の言葉で自作品のことを説明する、めったにない機会に緊張しながらも頑張って話していましたね。たくさんの経験ができる東京ゲームショウです。

明日からいよいよ一般公開日!お客さんもたくさん増えます。

ご来場の際にはぜひ本校ブースへとお立ち寄りください!

eスポーツやロボティクスコースの生徒たちに対しても
eスポーツの分野の方々やロボティクスでの部品を製造してる企業様も立ち寄っていただき、生徒達にエールを送って下さいました。
多くの企業・学校様と名刺交換をする機会を頂きました。一企業と生徒なんかすごい構図です。
多くの学校や企業様からチーム制作ゲームに多くの意見を頂きました。
生徒たちには刺激になったのではないでしょうか。
東京ゲームショウに参加された学校様企業様、生徒たちに多くを学ぶ機会を頂き有り難う御座います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /