【TGS】東京ゲームショウ2023一般公開日に参加しました【出展中】

9月21日(木)〜24日(日)に幕張メッセ(千葉県)で開催される世界最大級のデジタルゲーム総合展示会「東京ゲームショウ2023に、CLARK NEXT Tokyoのeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースが出展しています。ブース出展は昨年に引き続き2回目となります。

出展作品はテクノロジーを利活用した学生たちのゲーム作品をはじめ、映像やイラストレーションなど幅広いコンテンツの作品を展示します。

NEXT Tokyo全校生徒で一般参加日に参加しました

テクノロジーに特化したコースを展開しているCLARK NEXT Tokyoならではの校外学習です。
海浜幕張駅に集合し、点呼を取ります。ひとりひとりにチケットを渡していざ幕張メッセへ!
NEXT Tokyo生、共通点はみんななにかしらのゲームが好きだったり、デバイスオタクだったりと、東京ゲームショウとの親和性が非常に高いと思います。

各々が好きなゲーム制作会社のブースや企業・学校のブースへ赴き、目を輝かせながら最新情報に触れていました。今年はコスプレエリアも皆勤で、「推し」に逢いに行く生徒の姿も?

一般参加日もNEXT Tokyoブースで頑張っています

実行委員生徒の活躍をぜひ動画でご覧ください

ビジネスデイの2日間を終えて、一般参加日も実行委員のみんなでブースを切り盛り。
一般参加日も個性あふれるたくさんのお客様と出会えました。

無事に4日間の東京ゲームショウ2023を終えることができました。
なんと10月7日(土)に「ネクスト東京ゲームショウ2023」を開催します!
CLARK NEXT Tokyoのキャンパスに東京ゲームショウを再現する特別なイベントです。
詳細は下記投稿よりどうぞ!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /