【中3合格者】新入学生向けのプレ登校が始まりました【2024入学】

緊張?ワクワク?初めてのプレ登校!

CLARK NEXT Tokyoでは4月から登校する新入生に対して、友達作りや学校に慣れるように「プレ登校」を実施しています。
今回は記念すべき第1回目。10月の入試で合格した生徒たちが登校しました。

「高校に入学後、友達ができるかな…」
という不安を持っている生徒も多いと思います。
このプレ登校では授業の前にアイスブレイクとして、ペアやグループでコミュニケーションワークを行うため、4月までに友達ができやすい環境です。プレ登校には、CLARK NEXT Tokyoの在校生も一緒に参加しますので、まずは先輩たちとたくさんお話して、高校生活について聞いてみてもらえたらと思います!

第1回目のプレ登校ということで、はじめはみんな緊張していた様子でした。
今回はクラークの授業を体感!ということで国語の授業をグループ形式で行いました。在校生が各グループに一人ずつつきサポートします。
自分の考えを他者に共有し「伝える」楽しさや難しさを味わうことができました。

第2回目のプレ投稿にはB日程の合格者も参加します。次も楽しみに待っていてくださいね。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /