【中3合格者】新入学生向けの第2回目のプレ登校を実施しました【2024入学】

第2回目のプレ登校!2023年12月23日に実施しました

CLARK NEXT Tokyoでは4月から登校する新入生に対して、友達作りや学校に慣れるように「プレ登校」を実施しています。
今回は第2回目。10月の入試で合格した生徒たちに加えて11月の入試で合格した生徒たちが登校しました。

「高校に入学後、友達ができるかな…」
という不安を持っている生徒も多いと思います。
このプレ登校では授業の前にアイスブレイクとして、ペアやグループでコミュニケーションワークを行うため、4月までに友達ができやすい環境です。プレ登校には、CLARK NEXT Tokyoの在校生も一緒に参加しますので、まずは先輩たちとたくさんお話して、高校生活について聞いてみてもらえたらと思います!

たくさんの在校生がサポート
チームNEXT Tokyoです

第2回目のプレ登校ということで、前半は在校生も自宅学習や授業でも活用している「ウイングネット」WEB教材についてのガイダンスを実施しました。
早期合格の特権として。中学校の学習で躓いてしまったところから、動画や教材を用いて繰り返し復習ができます。グループを作って在校生が丁寧にやり方を説明します。

寒中見舞いのはがきの作成!

後半は、合格者の誰に届くかわからない!?サプライズ寒中見舞いはがきの作成を行いました。
また、各々の中学校の担任の先生に向けてもメッセージを添えてはがきの作成を行いました。

次回から参加する12月入試合格者の皆さんのところにもはがきが届くようになっています。また、在校生のはがきも混ざっているので、今頃皆さんの手元に届いているはずですね。
次回のプレ登校では差出人のお友達に声をかけてもらえたら、また会話が弾むはずです。
初夢ジャンボくじ引きも付いているので、次回のプレ登校がとても楽しみですね!

次回のプレ登校にはがきは持ってきてね!くじ引きを行います!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /