【オープンキャンパス】第6回デザインゲームフェスタを実施しました

第6回デザインゲームフェスタを開催しました

CLARK NEXT Tokyoでは先日新しい形のオープンキャンパスとして第6回目の「デザインゲームフェスタ」を開催いたしました

主に進路選び中の中学生を対象に、1日を通していろいろなコース授業の体験をしたり、説明会に参加したりと内容盛りだくさんのイベントとなりました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました!
出入り自由!体験のみでもOK!生徒のみ、保護者のみOK!と自由度も高いオープンキャンパスとなりました。

eスポーツコース体験

eスポーツコースの体験では、VALORANT・League of legends・FORTNITEをゲーミングPCで体験プロゲーマーを経験した講師の先生方からの指導をいただいたり、ニンテンドースイッチを使用して本格機材を用いてのストリーマー・配信者体験などを行いました。最長5時間ゲームを楽しんだ生徒もいました。

プログラミング・デザインコース体験

プログラミング・デザインコースの体験では、Unityを使ってプログラミングやゲームづくりに挑戦!また生徒作品展示では、本校の生徒が1から制作したスマホで遊べるゲームのアプリを実際にプレイして楽しみました。また、イラストレーターで自分がデザインしたイラストでオリジナルに缶バッジを作成していただきました。

ロボティクスコース体験

ロボティクスコースの体験では、実際に机から落ちないロボットを制作!
またロボコンで役立つプレゼンテーション作成体験・競技見学/展示では、先輩方のプレゼンや実際のロボコンの様子を聞いたり、自分たちでロボットを制作して動かす楽しさを味わうことができました。

次回オープンキャンパス情報!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /