【語学研修】IPUニュージーランド留学3週目!【留学】

当校では、20年以上に渡り独自の海外語学研修プログラム(以下、留学プログラム)や国際教育の充実に取り組んできました。国際教育に重きをおいてきたクラーク国際では、英語力向上を実現するための全国共通の学習プログラム、ネイティブ教員によるオンライン授業などが充実しています。

IPUニュージーランド留学3週目を迎えました

学習面

この留学は、平日授業が15時に終わり、全員参加の放課後の活動も大変有意義な取り組みが待っています。下記の2つを放課後に全員で取り組んでいます。

• ニュージーランドと日本の違いをテーマに3~4人のグループで英語のプレゼンテーションの準備をします
  • 2/24に実施されるニュージーランドのパーマストーン・ノースで実施される「フェスティバル・オブ・カルチャー」の舞台で披露するソーラン節をKiwi(ニュージーランド人)と一緒に練習します。

アクティビティ

先週はニュージーランドの首都、ウェリントンに1泊2日の観光に出かけました。
パーマストンノースとは違った街の雰囲気や買い物を楽しみ、国会議事堂内を見学し政治について理解を深め、国立博物館でマオリの歴史や文化などを知り、また一味違ったニュージーランドを知ることができました。その中で、ニュージーランドでは定番のバーベキューを全員でしました。
それぞれ自主的に動き、ここでもお互いを思いやりながら行動をする姿が見れました。

NEXT Tokyoの生徒が現地で誕生日を迎えました

留学に参加している生徒の1人が誕生日でしたので、皆でお祝いをしました。

全国のキャンパスから集まった生徒たちが、このような様々な活動を通して、英語力のみならず、みんなそれぞれ違うからこそ価値がある!ということを学び、協調性をさらに磨いてほしいと願っています。

今週末からはホームステイです。
ニュージーランド留学の特徴でもある、7週間の寮生活+2週間のホームステイ。
寮では他のキャンパスの生徒との交流を楽しみ、ホームステイでは現地の生活や文化などを知ることができます。生徒たちは今からドキドキ・わくわくしています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /