【実行委員】卒業式・入学式実行委員がキックオフ

CLARK NEXT Tokyoでは毎年、行事やイベントごとに実行委員会を集め、司会や音響、受付、誘導などすべて生徒主体で実施しています。

まずはNEXT Tokyo初の卒業式に向けて実行委員がキックオフ!

CLARK NEXT Tokyoは開校3年目、初の卒業生がこの春誕生します。3年生は現在週に1回の登校で、卒業式の準備や練習を進めています。卒業式実行委員会は、これまでお世話になってきた3年生に気持ちよくクラークを卒業してもらうために、有志で集まったメンバーです。

生徒が主体となってみんなで協力して準備を進め素晴らしい卒業式にしてほしいと思います。

生徒が主体だからこそ、やりたいことができる環境があり、その結果やりがいや思い出に残る行事を作り上げることができています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /