【探究】クラーク成果発表会に向けてプレゼン練習中【宇宙探究】

クラーク成果発表会の全国大会に向けて

広域通信制高校のクラーク記念国際高等学校は、生徒の学びと活動の成果を発表する「CLARK PRESENTATION GRAND PRIX」を2月22日(木)に開催します。

本大会は生徒の主体的・個性的・独創的な価値ある取り組みや、思考やアイデアをプレゼンテーション形式で発表するものです。全国の各拠点、地区選考から選出された生徒たちが一堂に会し、2月22日に決勝大会となる最終プレゼンテーションが行われます。

本校からも地区選考を勝ち抜き大会に出場する代表生徒がいます!
日々、本番に向けてプレゼンテーションの内容や発表の練習をブラッシュアップしています。

晴れ舞台で堂々と素敵なプレゼンテーションを行ってくれることを期待しています!

大会本番は、キャンパスのみんなで成果発表会を視聴する予定です!スケールメリットを生かして、多くの仲間たちからいろいろなことを学べることはクラークならではです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /