【オーストラリア海外語学研修】短期留学から無事帰国しました

オーストラリア海外語学研修の魅力!

連携校であるクラーク記念国際高等学校はオーストラリアにもキャンパスがあり、 年間400名以上の全国のクラーク校の生徒たちが留学しています。 ここ数年コロナ禍の影響で留学制度は中止されていましたが短期留学制度が復活! 現地にはクラーク高校の日本人教員や、 政府認定の経験豊富なホストファミリーがおり、 英語の勉強に専念できる環境が充実しています。
「英語力」だけでなく日本と異なる文化に触れることで「多様性」や、 自ら学ぶ姿勢で「積極性」を育むこともできます。

短期留学に行っていたNEXT Tokyoの生徒が帰国しました

オーストラリア1月短期スプリングフィールド留学プログラムの参加者が帰国しました!
渡航前はぎこちない様子でしたがホームステイやキャンパスでの生活、アクティビティを通して英語力やコミュニケーション能力、集団生活…様々なことを学んでくれました。

ハガキも届きました!
英語で文章を書いてくれました

あっという間の3週間を過ごし帰国後は別れを惜しむ様子でした。
各自がキャンパスに戻り、思い出話を聞けるのが楽しみです!
留学の経験を今後の学校生活に活かしてくれることにも期待しています。
次年度の留学プログラムのお申込みもスタートしました。
成長のきっかけが留学プログラムであれば嬉しいです!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /