【ロボティクス】3年生が在校生にCAD教室を開講【コース】

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

CADに長けた3年生が在校生用に授業を行いました

現在CLARK NEXT Tokyoの3年生は1月より週1回の登校となっており、進学に向けて各々準備を進めているところです。今回のCAD教室は3年間ロボティクスコースの学習で培った知識・技術を在校生に伝えたいという気持ちから3年生の生徒が考案してくれた授業です。

実際にCADを使用して自作ロボットのパーツを製作し大会に出場した経験のある3年生。
次年度に向けて1・2年生に丁寧に操作や製作におけるポイントを教えてくれました。
放課後に希望者を集めての実施でしたがロボティクスコースの生徒のほとんどが残り、活気のあるロボット教室になりました。

CLARK NEXT Tokyoのコース授業で培った力を存分に進学先で発揮し、伸ばしてほしいと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /